注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星讯娱乐

揚雄風于天下,超百裏越群傑。

 
 
 

日志

 
 

新年最受期待亚洲电影 华语日语各占半数  

2011-01-04 17:21:02|  分类: 大陆星讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新年最受期待亚洲电影 华语日语各占半数 - 鹏鹏 - 星讯娱乐

《龙门飞甲》剧照

新年最受期待亚洲电影 华语日语各占半数 - 鹏鹏 - 星讯娱乐

《赛德克-巴莱》剧照

新年最受期待亚洲电影 华语日语各占半数 - 鹏鹏 - 星讯娱乐

《一代宗师》海报

回望已经过去的2010年,亚洲电影人在世界影坛的表现可谓可圈可点,从他们在柏林、戛纳、威尼斯三大电影节上的斩获即可见一斑。在2月的柏林电影节上,中国导演王小帅的《团圆》拿下了最佳编剧奖;5月的戛纳电影节上,泰国导演阿彼察邦·韦拉斯哈古(Apichatpong Weerasethakul)的《能召回前世的布米叔叔》爆冷夺得金棕榈大奖,韩国导演李沧东的《诗》夺得了最佳编剧奖;9月的威尼斯电影节上,中国香港导演吴宇森被授予终身成就奖。

如今时间的脚步已经走到了2011年,今年的亚洲电影更将迎来“大爆炸”。日前,亚洲电影网站WILDGROUNDS选出了15部今年最值得期待的亚洲电影,其中日本电影和华语电影各占半壁江山。去年因病去世的今敏导演的遗作《造梦机器》以及三池崇史以3D形式翻拍的小林正树导演的经典作品《切腹》都榜上有名,沉寂一年的日本电影显露复兴之势。华语电影相较去年更为精彩,王家卫的《一代宗师》、徐克的《龙门飞甲》和陈可辛的《武侠》将再掀武侠片的热潮,《龙门飞甲》还以3D拍摄;吴宇森的《飞虎群英》虽然还是“犹抱琵琶半遮面”,但这部IMAX战争片已经令外界期待不已。让人感到意外的是,张艺谋请来好莱坞明星克里斯蒂安·贝尔加盟的《金陵十三钗》却不在“期待”之列,也算是“遗珠”一枚。

  《龙门飞甲》

  导演:徐克(中国香港)

  上映时间:2011年10月

由李连杰、桂纶镁、周迅等主演的《龙门飞甲》是徐克的旧作《新龙门客栈》的翻拍作品。与前作不同的是,偏爱技术流的徐老怪此番终于涉足3D,想象“大漠孤烟直”的背景、刀光剑影的对决、血雨腥风的混战以三维形式呈现于银幕上,身临其境之感或许能证明武侠与3D是一对“绝配”。

  《造梦机器》

  导演:今敏(日本)

  上映日期:2011年

  动画大师今敏去世前曾表示自己最放心不下的就是还未完成的新作《造梦机器》,“我担心由于自己的笨拙而导致至今呕心沥血描绘出来的作品被砍掉,很有可能造成谁都看不到的结果。”好在去年11月,在他的好友丸山正雄的协助下,《造梦机器》的制作已重新启动,这部今敏称之为“献给孩子的发生在未来的民间故事”、“献给大人的历险传奇”有望在今年上映。

  《追逐星星的孩子》

  导演:新海诚(日本)

  上映日期:2011年5月

导演新海诚的新作《追逐星星的孩子》故事虽然有点老套一个女孩的一次奇妙旅程,但这部包含奇幻和冒险的动画电影在画面上将延续新海诚前作《秒速5厘米》、《云之彼端》等片的梦幻感,是一部颇有企图心的作品。

  《飞虎群英》

  导演:吴宇森(中国香港)

  上映日期:2011年

吴宇森在《赤壁》里过足了古装大片的瘾,今年他要挑战的类型是战争片。新作《飞虎群英》以中国第一代飞行员为主角,讲述的是他们与日本人作战事迹。最大的看点是斥资9000万元打造的IMAX版,不过该片目前演员还没有确定,只完成了剧本,何时开拍还是疑问。

  《武侠》

  导演:陈可辛(中国香港)

  上映日期:2011年12月

陈可辛自视《武侠》为“拨乱反正”之作,“那些无缘无故的流血,无缘无故的飞行,无缘无故的死亡,甚至无缘无故的复活,都是变魔术,是科幻片,不是武侠片”。他想要展示的是真实的武术何以能练成,何以能伤人,所以《武侠》里涉及不少医学和科学的元素,当然想要吸引观众,明星也是必不可少,甄子丹、金城武、汤唯出任该片主演。

  《切腹》

  导演:三池崇史(日本)

  上映日期:2011年

三池崇史如今迷恋上了翻拍经典,去年的《十三刺客》颇受好评,今年他的翻拍之作更为夺人眼球小林正树1962年的《切腹》的3D版。原作以宽永七年德川幕府第三代将军家光执政时期为背景,讲述浪人以“切腹”敲诈钱财的故事,到了三池手中又是3D版,最吸引的人无疑是鲜血四溅的切腹场面,总之Cult迷有眼福了。

  《辛亥革命》

  导演:张黎(中国内地)

  成龙(中国香港)

  上映日期:2011年10月

今年适逢辛亥革命100周年纪念,相关题材的电影作品自然少不了,其中最受世界影坛关注的莫过于成龙自导自演的《辛亥革命》。毕竟作为国际巨星,成龙的号召力胜人一筹,观众希望《辛亥革命》不仅是主旋律影片,更是一部史诗片。

  《新少林寺》

  导演:陈木胜(中国香港)

  上映日期:2011年1月19日

刘德华、谢霆锋、范冰冰、成龙的加盟,拍摄之初就开始的如潮的宣传攻势,我们已经很清楚陈木胜想借这部电影回归他最擅长的类型好看的娱乐片。

  《极恶非道2》

  导演:北野武(日本)

  上映日期:2011年秋天

最初,《极恶非道2》听上去就像是北野武和大家开的一个玩笑,之前他可没有为自己的任何作品拍过续集,或许这是因为他不满意去年的《极恶非道》吧。《极恶非道》是北野武重新拍摄商业片后的首部作品,而且还是他最擅长的黑帮片,但完成后他只给这部作品打了60分。

  《在清朝》

  导演:贾樟柯(中国内地)

  上映日期:2011年?

  想知道武侠片有多热?看看就连素来崇尚现实主义的文艺片导演贾樟柯都要来分一杯羹。目前,我们对于影片仅仅知道:以1900年走向没落的清朝为背景;大腕谭盾负责电影的音乐;贾樟柯的第一部商业片。此外,一无所知,甚至影片是否能在今年上映,也要打上一个问号。

  《背水一战》

  导演:金知云(韩国)

  上映日期:2011年?

由利亚姆·尼森主演的《背水一战》是金知云进军好莱坞的首部作品,被认为是“以汽车为主题的《正午》”。尼森扮演的美国与墨西哥边境小镇的执法者将和一个大毒枭展开一场激战,就剧情来看,还真是曾拍过《甜蜜的人生》和《好家伙,坏家伙,怪家伙》的金知云的拿手好戏。

  《一代宗师》

  导演:王家卫(中国香港)

  上映日期:2011年

2007年王家卫拍完了第一部好莱坞电影《蓝莓之夜》后,就开始筹备自己的第一部功夫片《一代宗师》了。当时,大家都不解向来特立独行的王家卫为何要赶“叶问的潮流”。几年之后,潮流已过,可王家卫的《一代宗师》还是迟迟不露真容,终于在不久前银都机构60周年的庆典上宣布要在今年上映了观众等得好辛苦!

  《王的盛宴》

  导演:陆川(中国内地)

  上映日期:2011年10月

《王的盛宴》讲的是中国家喻户晓的鸿门宴的故事,周润发演项羽,刘烨演刘邦,怎么看这两个角色的演员似乎换位一下才对。怎么把一个人尽皆知的故事拍好看了是陆川将要面临的挑战,反正去年的《赵氏孤儿》不是好榜样。

  《有鞘无刀的武士》

  导演:松本人志(日本)

  上映日期:2011年6月

华语片有武侠片热潮,日本电影则有武士片热潮。松本人志的新作一反以往武士片强调忠君爱主,以一个背离主人的武士为故事主角,并起用非科班出身的谐星野见隆明扮演主角。

  《赛德克·巴莱》

  导演:魏德圣(中国台湾)

  上映日期:2011年9月

《赛德克·巴莱》是凭借《海角七号》一鸣惊人的台湾魏德圣导演的新作,讲述1930年10月,日军攻占台湾,台湾少数民族为保家园与之浴血奋战的故事。影片分为上下两部分,今年将上映上部。据悉,初剪版本长达四个半小时

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017