注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星讯娱乐

揚雄風于天下,超百裏越群傑。

 
 
 

日志

 
 

十大中文星光黯淡 陈奕迅称王李宇春封后  

2011-01-08 11:57:10|  分类: 港台星讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

image

陈奕迅

image

侧田

image

方大同

image

谢安琪

image

台下明星扎堆

2011年1月7日20时,2010年度“十大中文金曲颁奖典礼”在香港科技园隆重举行。陈奕迅喜获“传媒推荐大奖男歌手”、“最优秀流行歌手男歌手”等在内的多项殊荣,成为全场最大赢家。而在内地人气大热的李宇春也一举夺下了“全国最佳女歌手奖”。虽然整场演出热闹依旧,但是由于受版权问题和杯葛纠纷的影响,诸如容祖儿、郑秀文等大牌歌手纷纷缺席颁奖礼,整场颁奖礼还是难掩星光黯淡。

  “十大金曲”火速出炉 获奖歌手半数缺席

按照往年的惯例,在颁奖礼开始的前一个小时中,主办方就将本届的“十大金曲”全数揭晓,其中包括老将陈奕迅的《陀飞轮》、容祖儿的《破相》、李克勤的《罪人》等众人耳熟能详的热门歌曲。除此之外,乐坛新生力量侧田的《爱的习惯》、谢安琪的《脆弱》、C allstar的《天梯》等歌曲也是榜上有名。

但是由于四大唱片公司和无线之间的版权纠纷悬而未决,此次的“十大中文金曲颁奖典礼”最终无缘电视直播,而素来于无线交好的英皇和东亚都拒绝出席颁奖典礼,从而导致获奖的歌手有半数缺席。凭《破相》拿奖的容祖儿和凭《时代》拿奖的古巨基都未现身,而一举拿下“十大金曲”和“全年销售最高女歌手”的郑秀文也没有出席颁奖典礼,至于李宇春、苏打绿等一众内地歌手更是全场无踪影,整场颁奖典礼难掩星光暗淡。

  老歌重唱缅怀邓丽君 叶倩文获最高荣誉“金针奖”

为了缅怀“歌后”邓丽君的首首金曲,此次的“十大中文金曲颁奖典礼”特意在揭晓“十大金曲”的过程中设置了特别的“金曲串烧”。悠悠传来的《昨日君再来》配着邓丽君的昨日倩影,令众人沉浸在老歌的怀旧氛围中。而一众歌手倾情献唱《甜蜜蜜》、《我只在乎你》、《月亮代表我的心》等经过全新编曲的“老歌”,别有一番韵味,在勾起众人儿时回忆的同时也感叹如今音乐圈的人才辈出和创意十足。而远在台湾的邓三哥也亲临现场,感受到香港歌迷对邓丽君的永远怀念。

而同样在台湾拥有超高人气的实力歌手叶倩文获得了大会最高荣誉“金针奖”。素有“最美丽港姐”之称的朱玲玲亲临现场担任颁奖嘉宾,将这份至高荣誉颁给了身为好友的叶倩文。而叶倩文在接过奖杯的同时也表示一定要特别感谢三个人,“第一位就是扬帆先生,是他介绍我进入歌坛的;第二位就是帮我写第一首歌的Lam sir 林子祥;而最后一位就是Paco黄柏高。”除此之外,叶倩文也在台上感谢了一路上支持自己的粉丝,并接连献唱了《干一杯》、《红尘滚滚》等经典老歌来回馈歌迷。

  “人气王”李宇春香港称后 陈奕迅为拿奖数度返场

刚刚和天娱签下了5年卖身契的内地“人气王”李宇春首度在“十大中文金曲颁奖礼”上封后。在奥运体操冠军刘璇的宣布下,李宇春正式成为2010年度“十大中文金曲颁奖典礼”上的“全国最佳女歌手”,与创作才子方大同共享殊荣。虽然李宇春并没有亲临现场领奖,但是从全场的欢呼声来看,李宇春在香港的人气也是不可小,“人气王”的美誉显然是实至名归。

素来是拿奖专业户的陈奕迅此番又是全场毋庸置疑的“最大赢家”。从颁奖典礼一开始就喜获“十大金曲”的陈奕迅数度返场,其中单凭一首《陀飞轮》就将“十大金曲”、“传媒推荐大奖歌曲奖”以及“全球华人至尊金曲”这三个重量级奖项一举收入囊中。此外,陈奕迅还获得了“最优秀流行歌手男歌手”和“传媒推荐大奖歌曲奖”这两项个人奖,尽显其在香港乐坛不可动摇的“歌神”之位。多次上场领奖的陈奕迅也表示,“希望整个乐坛可以百花齐放,有更多的新生力量加入进去,而只有这样,听众才会是真正的受益者。”

伴随着陈奕迅唱响张学友的《望月》、陈百祥的《涟漪》以及王菲的《情戒》,接近四个小时的颁奖典礼也正式落下帷幕。虽然不少歌手的缺席令整场颁奖典礼星光黯淡,但是诸如陈奕迅、谢安琪、方大同等一众获奖歌手也是卖力演出,而糖兄妹、C allstar等新人也开始独当一面崭露头角,“十大中文金曲”虽然险阻重重,却也是坚持到底一路前行。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017