注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星讯娱乐

揚雄風于天下,超百裏越群傑。

 
 
 

日志

 
 

王珞丹景甜送“吃货” 郭富城张一白现场包饺子  

2013-02-06 15:51:32|  分类: 大陆星讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2月5日,2013春节贺岁大片《越来越好之村晚》在京举行首映式,导演张一白、谢东燊携演员郭富城、吴君如、佟大为、王珞丹、吴刚、景甜、黄觉、林保怡、孔二狗、小宝出席活动。

  首映式以一款动感十足的“歌舞升平”版预告片作为开场,“舞王”郭富城领衔众星呈现影片歌舞元素;同时曝光的还有年夜饭海报,12大主演煎炒烹炸,各自代表一道佳肴热闹上桌,佟大为、王珞丹、景甜赠送“吃货”张一白美味年货,导演回赠家乡腊味;在色香味俱全的年夜饭预告片之后,“越来越好大家庭”在现场一起包饺子,启动线上“晒年夜饭”活动,洋溢浓浓年味儿。

  《越来越好之村晚》由张一白、谢东燊共同执导,郭富城、 王宝强、吴君如、徐静蕾、佟大为、王珞丹、梁家辉、倪大红、景甜、张译、吴刚、黄觉等人联袂登台,将于2月10日即大年初一欢喜献映。

  歌舞升平版预告片热闹开场 郭富城秀精湛舞姿动感贺岁

  《越来越好之村晚》首映式以一款歌舞升平版预告片热闹开场,《中国好声音》人气选手吴莫愁High翻“西井峪村好声音”、吴刚挥鞭跳滑稽牛仔舞、张译穿得花红柳绿大扭秧歌、集体骑马舞场面浩大喜气洋洋,呈现这部贺岁电影中的“歌舞Style”。其中,最吸引人眼球的莫过于“舞王”郭富城的精湛舞姿。这让在《越来越好之村晚》中颠覆出演的郭富城,不仅塑造了一个“史上最酷包工头”,更是“史上最会跳舞的包工头”。

  “贺岁片里如果能有歌舞元素,会更有节日氛围,更热闹,也更好看,让观众在电影院有想要跟着一起摇摆的欲望,就像4D电影,有不一样的观感。”谈到与贺岁电影《越来越好之村晚》结缘的过程,郭富城说,除了自己非常希望能够出演喜剧片的心愿,能够在这部戏里把自己舞台上的魅力带到大银幕,对他来说是一件相当具有吸引力的事情。而对于导演张一白来说,拍摄一部盘点和戏仿年度社会热点话题的贺岁片,一夜之间爆红全球的《江南Style》自然是绝佳的素材,能歌善舞、演技纯熟的郭富城成为他心目中该角色的不二人选。

  因拍摄时间紧张,大量的舞蹈都必须在现场边学边练边跳,有着“四大天王之舞王”之称的郭富城毫无压力,雪地练舞反倒成为令其津津乐道的难忘经历:“第一次在雪地上跳舞,老人小孩都一起跳,非常热闹。一开始是冷得发抖,后来热得出汗,跳了很久,虽然有点累但大家都很开心。”导演也爆料片场趣闻,郭富城只要一拍跳舞戏,就势必引起围观:“尤其是他在房间里跳的那段MJ独舞,吸引了我和谢导演,包括我的助理,都直接放弃了监视器,跑到现场去看他跳舞,被他的舞所感染。”

  年夜饭海报12大主演煎炒烹炸 佟大为王珞丹景甜送“吃货”张一白美味年货

  大年初一上映的欢喜贺岁电影《越来越好之村晚》讲述了在一个童话般的山村,一群欢乐无比的人们为过年办了一台合家团圆欢乐村晚的故事,电影是一台欢乐的春晚,是一个感人的文学梦,是一张温暖的全家福,也是一餐丰盛的年夜饭。

  首映当天,该片发布一款年夜饭Q版海报,十二大主演以漫画形象亮相,凑成一桌煎炒烹炸一应俱全的年夜饭宴席。张一白介绍,这是自己心目中分别根据每个人不同的性格特点,用来形容的一道菜:油焖佟大为,清蒸王珞丹,蜜汁景甜,炝炒王宝强,宫保梁家辉,红烧郭富城,姜爆吴君如,生鲜徐静蕾,盐焗黄觉,生煎吴刚,砂锅倪大红,乱炖张译。“《越来越好之村晚》中有很多让人啼笑皆非的、欢乐的、疯狂的、甚至疯癫的故事,把他们身上以前电影没呈现过的那种嬉笑怒骂、玩乐的东西呈现出来了,我就觉得很有意思。”

  在认领了各自所属的“菜系”之后,佟大为、王珞丹、景甜分别为“吃货”导演张一白送上美味年货。佟大为赠寓意福禄寿喜、富贵吉祥”的京八件;王珞丹则为“全中国每天早上最早起来嗑瓜子的导演”送上秋栗香的瓜子花生;景甜奉上萌系四格漫画,描绘张一白的演员、监制、导演、吃货四大身份,张一白调侃“一个比一个更称职”。

  独乐乐,不如众乐乐。为了感谢演员们为《越来越好之村晚》付出的努力和辛劳,祝福2013越来越好。导演回赠大家“家的味道”——其母亲特意赶在年前从家乡寄来了重庆腊味:“腊味是我们那边每家每户年夜饭的必备佳肴,吃到了腊味,就意味着回到了家。”

  年夜饭预告片色香味俱全 “越来越好大家庭”现场包饺子其乐融融

  似乎还嫌没有把众人胃里的馋虫和心里的思乡之情勾得不够过瘾,《越来越好之村晚》又曝色香味俱全的年夜饭预告片,导演谢东燊直言制作该款预告背后的“辛酸”:“拍这几场戏是最痛苦的,色香味就在眼前,太诱惑了,后期剪辑的时候工作人员都差点流口水。”

  首映式上,电影主创吴君如、吴刚、黄觉、林保怡、孔二狗亦分享各自心目中的年夜饭,南北差异虽各有不同,但吃饺子是所有人年夜饭里不可或缺的重要环节。活动现场,“越来越好大家庭”开席年夜饭之饺子宴。众人和面、擀皮、包饺子、煮饺子、吃饺子,忙得不亦乐乎,其乐融融。

  张一白说:“《越来越好之村晚》的人物关系都建立在一种幽默、荒唐、荒诞、喜剧的架构里,但是最后,所有的故事就像各种溪流那样,回归到情感这片温暖的大海中去,我们希望整个电影,所打动人心的是来自民间的那种温暖。就像这桌再寻常不过的饺子,却是全中国人最美好的年夜饭记忆。”



  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017