注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

星讯娱乐

揚雄風于天下,超百裏越群傑。

 
 
 

日志

 
 

席琳-迪翁5小时学会《茉莉花》 入乡随俗没架子  

2013-02-06 16:28:28|  分类: 欧美星讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席琳·迪翁5小时学会《茉莉花》 入乡随俗没架子

  席琳·迪翁将与宋祖英合唱《茉莉花》

法制晚报2月1日报道,央视蛇年春晚进入倒计时,日前节目组亮出了又一张王牌——国际流行天后席琳-迪翁将登台献歌。

在大年夜看惯了赵本山、宋丹丹这样的国内大腕,也认识了西单女孩(微博)、旭日阳刚这样的草根明星,这回席琳-迪翁来华,不仅将独唱她的代表作《我心依旧》,还会和宋祖英合唱《茉莉花》。

春晚缘何请来席琳-迪翁?又是怎么请到的?背后有什么故事?昨日,这事的幕后推手宋柯和高晓松接受了本报记者采访,揭秘了这其中的故事。

 敲定形象健康正面《我心依旧》中国传唱度高

2012年7月,哈文再次被任命担任央视春晚总导演,一上任她就招兵买马,邀请各界精英,宋柯和高晓松就在其中。哈文提出了两个重点:年轻化和国际化基本都由宋柯和高晓松搞定。在年轻化上,宋柯和高晓松想出召集各地选秀精英PK,从而有了《直通春晚》;在国际化上,这哥俩也起到了关键性作用。

宋柯说,国际化方面肯定是要请海外的大牌来,当时春晚剧组给出了一个名单,其中有贾斯汀-比伯、LadyGaga、席琳-迪翁、碧昂斯等,大家开会时一起商讨谁更合适。综合各方面因素考虑,最终敲定了席琳-迪翁。

“首先席琳-迪翁的形象一直很健康,没什么负面,级别又摆在那,确实是国际大牌,还有一个就是去年3D版《泰坦尼克号》上映,她唱的那首主题曲《我心依旧》又勾起中国人的回忆。”宋柯说。

的确,席琳-迪翁演唱的《我心依旧》可以说是中国人最熟悉的一首英文歌,据钱柜、麦乐迪等KTV提供的榜单,《我心依旧》是英文歌里点唱率最高的歌曲。

2008年席琳-迪翁曾经第一次登上中国的舞台,在上海举办演唱会。而原计划的北京演唱会因为各种原因被取消,从那以后再没有关于她来北京开唱的消息。这一次登上春晚,也是席琳-迪翁第一次来北京,关注度必然很高。

  说服哈文亲自拜访天后很快答应参加

敲定席琳-迪翁之后,就开始着手找人。宋柯说找到人不难,因为他跟席琳-迪翁的演出代理公司美国A EG有很长时间的合作,关键是怎么去聊。而且像席琳-迪翁这样的艺人,每年的演出近百场,档期一般都要提前一年敲定,而那个时候已是9月,宋柯、高晓松已经在和剧组商量还有谁更合适。

巧的是春节期间,席琳-迪翁正好没有工作安排,在休假中。因此怎么说服对方愿牺牲假期来参加一个不了解的节目成了关键问题。

宋柯说,首先传达给席琳-迪翁和经纪人的是,春节是中国最隆重的传统节日,而春晚是央视在每年除夕夜举办的文艺晚会。春晚在演出规模、演员阵容、播出时长和海内外观众收视率上均创世界之最。2012年4月,春晚获得了吉尼斯世界纪录证书。

听完这些介绍,席琳-迪翁及其经纪人答应考虑一下。而正巧哈文要去美国出差,就决定顺便去拜访席琳-迪翁。在宋柯团队的安排下,哈文见到了席琳-迪翁及其经纪人,表达了十足的诚意,双方也聊得很好。哈文的这趟美国行还是很有效果的,席琳-迪翁很快答应参加春晚。

  节目

  与宋祖英合唱

  5小时学会《茉莉花》

找到和说服席琳-迪翁参加春晚,完成这两步,基本算是大功告成,哈文团队很快想到一个新鲜、对方又容易接受的表演方式:与宋祖英合唱《茉莉花》。宋柯和高晓松方面传达了这个想法之后,席琳-迪翁也爽快地答应。

  虽然一切顺利进行,但有一个问题让哈文和宋柯、高晓松有些担忧,席琳-迪翁完全不懂中文,能不能唱好?为此, 2012年12月23日,高晓松去了一趟拉斯维加斯,亲自教席琳-迪翁唱这首歌,又在席琳-迪翁的录音室录了这首《茉莉花》。

高晓松说,这次录制也算是一次排练,希望席琳-迪翁很快学会这首歌。高晓松也很花心思,把《茉莉花》的每句歌词都注释了音标,席琳-迪翁看到这样的歌词十分开心,一个劲地说谢谢。最后她只用了5个小时就学会了,并且唱得非常标准。

“整个合作非常愉快,席琳-迪翁完全没有架子,非常谦虚,而且让我意外的是,她只用了5个小时,就把这首歌唱得很好了,可以说比一些有口音的华人歌手唱得都好。”高晓松说。

为了让第一次唱中国民歌的席琳-迪翁有中国的味道,高晓松还教席琳-迪翁做兰花指,高晓松评价:她做出来的兰花指别有味道,也真的唱出了那种感觉。

  接待

  没有特殊要求入乡随俗提前彩排

  一切准备就绪,就等天后驾到。

以往海外大牌到中国,基本都要在吃穿住行上提出各种条件。相比之下,席琳-迪翁还真是位好“伺候”的主。

宋柯介绍,席琳-迪翁没有提出任何额外要求,还表示要入乡随俗,一切听从春晚剧组的安排,包括入住哪家酒店,配备什么样的车,提供什么样的餐饮服务。到时在央视大厅后台和其他演员一起吃盒饭也是有可能的。

她这样的艺人对饮食不讲究,只对音响有要求,而且对彩排也非常重视,席琳-迪翁也明确表示会提前两天到京参加彩排。和中国人一起过完年,席琳-迪翁将在大年初一赶回美国和家人继续享受假期。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017